PiazzadiMare
[425] - E quando eu julgava que já conhecia os restaurantes todos de Lisboa, deparo com o "PiazzadiMare", por conselho (quase uma norma directiva) de uma senhora que é secretária há muitos anos e que trata os restaurantes por tu, que me proporcionou um almoço num cenário deslumbrante para o Tejo.
Como não sou o José Quitério e pouco percebo de refogados, limito-me a referir um filete grelhado de dourada selvagem, muito branca, muito fresca e bem rija, assente numa almofada de uma espécie de esparregado salteado e coberta por um molho que não era apenas de sabor dos deuses mas de uma elegância, isso mesmo, rigor estético, inultrapassável. Por cima do maná, uns arabescos de uma coisa escura que parecia de chocolate mas não era chocolate. E não digo o que era porque não sei. Só sei que parecia chocolate e não sabia a chocolate.
Uma empregada bonita, atenciosa, rápida e educada fez-me alterar um pouco o conceito de que só as empregadas de mesa brasileiras são afáveis e competentes.
Assim sabe bem almoçar, sobretudo quando a conta não vai além dos €25 por cabeça, contas finais, e se fica com a promessa que o próximo almoço será na Ilha de Luanda, com lagosta, abacate, beringela e aquele tique "camundongo" que o PiazzadiMar não tem…
O telefone é o 213624235 e é aconselhável a marcação.
7 Comments:
Thanks for the information, sir. Vou lá logo que possa. Depois digo.
Beijinhos
Tem uma esplanada muito simpática para estes fins de tarde de estio.
O que parece chocolate mas não sabe a chocolate é Creme Balsâmico cujos ingredientes são: mosto de uva, azeite balsâmico de Modena, amido modificado e um E220.
É delicioso, fica bem em doces e salgados além de dar sempre bom ar a uma cozinha : )
Haja bom gosto e boas sugestões que bem preciso. Beijinhos
P.S.-E esta Rabiga que é uma cozinheira requintadíssima hã ;)
Laura Lara
Mulher "das Beiras" como és, vais adorar a "beira do Tejo" :))
Formiga Rabia
UAUUU :)
Quando for grande quero ter uma mulher como tu. Mosto de uva ao pequeno almoço, azeite balsâmico para o almoço,amido modificado ao jantar e, last but not the least, uma barrigada de E220 à ceia.
Tu és única, Formiga :))))
Ainda um dia descobrirei um restaurante em Lisboa que não conheças. Eu seja ceguinho...
:))))
t-shelf
Pelo que vi hoje no teu blog, precisas mesmo. Não esqueças o E220 :)))
Beijinho amigo para ti
Mas que dica magnífica!, beijo apetitoso, Espumante, IO.
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