Heresias...
Qualquer pai modernaço (ou pós moderno, take a pick) procura instilar nos filhos uma visão tão cosmopolita quanto possível da vida, das coisas, gentes, sítios e gostos. Numa época em que a globalização é a matriz generalizada dos nossos comoportamentos, seria desejável que aqueles que nos dão continuidade mostrassem a estrelinha do progresso e, sobretudo, gerassem a capacidade de nos surpreender. Posto isto, acontece que tenho uma filha que está circunstancialmente em Portugal e que achou que a forma mais elegante e carinhosa de me surpreender seria ela própria cozinhar um prato. Desconfiado (sei o que a casa gasta) acedi com o sorriso mais compreensivo que consegui desincrustar do poço dos meus cepticismos de estimação, disse: - Óptimo. Estou nessa. Pois o "prato" resvalou para um portuguesíssimo e desperdiçante "bacalhau à Brás" que acho ser a forma mais cruel de se usar um peixe cuja nobreza reside no facto de se comer cozido com grão ou com batatas a murro. Tudo o que vá para além deste registo é um verdadeiro atentado à personalidade do bicho e às minhas mais fortes convicções gastronómicas... isto para não falar em actividades acessórias de se ter que ir ao Pingo Doce buscar bacalhau apropriado e a batata palha e mais não sei quê, o que me faz prenunciar uma tarde de pesadelo e um jantar de... bacalhau à Brás. Mesmo dando de barato que o Brás não tem culpa nenhuma de eu ter uma filha voluntariosa e do bacalhau ter ainda menos culpa que o aviltem desta forma.
18 Comments:
ainda espero pelos pratos feitos pelos meus filhotes...
bacalhau à Brás é óptimo, que disparate... :)
IL
Bacalhau com BARATAS a murro?? Não conhecia. Será que é bom?? Importa-se de explicar como ..se faz??
Gota :)))
diluida
O teu blogue está um espanto :)
Não tenhas pressa em ter filhos que te façam pratos e obrigado pelo comentário
-IL
Que disparate, que despautério. Eu quando for grande vou querer o bacalhau à Brás como prato do dia às sextas feiras :)
- Gota
Já emendei as baratas para batatas, obrigado. Então eu explico com se faz: Vai-se ao Blogger, username e password, edita-se o post, corrige-se o erro, salva-se a mudança e reedita-se o blof (que é uma operação that may take a few minutes if you have a large blog) :)
Gostei e continuo a gostar.
Pois eu adoro a heresia made by 'pingo doce'... e só o como em casa, que é o único sítio onde a cebola só sabe... _ IO.
A minha solidariedade para com a nobreza de intenção da Passadita!
Beijinhos
Anónimo das 3.20 da manhã
Pois eu adoro e estou a adorar estes comentários sombra das sextas feiras... nem umas iniciaizinhas? :)
_IO
Eu também não desgosto (para ser simpático) só acho um despercício do fiel amigo :)
Madalenas
Pois... e essa solidariedade fez com que eu tivesse de ouvir durante duas horas: - Vês, vês pai, vês a Madalena? Só tu é que não gostas de bacalhau à brás... :)
Que saudades da pousada de Elvas de há algumas dezenas de anos...
Além de que é um ingrato, ouviu?
Um beijo à meiguça que o fez:)
finalmente uma defesa, claro está ke mesmo dentro do espírito sarcásticó-brincalhão desta esfera, houve aqui claramente uma avantajada dose de ingratidão. aos solidários :) aos heréticos bacalhoeiros blaghrh!!
dezenas de anos???... já vai nas dezenas o número de anos em que a Francisca comia bacalhau à Brás em Elvas ? :))))
Não sou ingrato. Não gosto é que "estraguem" o bacalhau. E já dei o beijo à meiguça. :)
a solidariedade do gineceu... tinha que ser :))
mmicr
o comment acima era para ti. desculpa...
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